Nasello I scelta (taglia grande)

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Il nasello è un prodotto della pesca (pesce di mare) da non confondere con il merluzzo.

N.B. Per garantire una equa distribuzione degli ordini è opportuno selezionare al massimo 1kg per le 5 specie desiderate. Nel caso in cui la specie prenotata risulta essere maggiore di 1 kg l'ordine potrebbe subire delle variazioni.

Maggiori dettagli

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10,00 € tasse incl.

Dettagli

Generalità

Il nasello è un prodotto della pesca (pesce di mare) appartenente all'Ordine Gadiformes, famiglia Merluccidae, Genere Merluccius, Specie merluccius; la nomenclatura binomiale del nasello è Merluccius merluccius L.

Descrizione anatomica

Il nasello si presenta con forma allungata e sottile, leggermente compressa ai lati. Il corpo è appiattito e presenta una cresta che somiglia ad una "V"; la bocca è ampia, la mandibola è più sviluppata delle mascelle e risulta leggermente prognata. Le pinne dorsali (due) sono ben separate e prive di raggi. Il colore del nasello è grigio-nerastro sul dorso, argenteo sui fianchi e bianco sporco nella zona della pancia; la bocca è nera.

Habitat, distribuzione e pesca

Il nasello si riproduce nel periodo invernale e primaverile, quando si avvicina momentaneamente alla costa. E' un pesce tendenzialmente gregario e, mentre di giorno staziona sul fondo, di notte tende a risalire.

Il nasello è un predatore che si nutre prevalentemente di crostacei, piccoli molluschi e pesci. Non è un grande nuotatore e (dal punto di vista professionale) si pesca prevalentemente con la tecnica dello "strascico".

Aspetti gastronomici e caratteristiche nutrizionali del nasello

Il nasello ha carni bianche, piuttosto magre e delicate ma gradevoli, ragion per cui viene considerato un pesce pregiato. Il nasello, come il merluzzo, la mostella, la molva ecc., ha tessuti particolarmente digeribili, nutrienti, e viene impiegato con successo nell'alimentazione dell'infante in divezzamento; il nasello si presta otevolmente a metodiche di cottura elementari quali bollitura e cottura al vapore, ma non delude al "carpione" o in padella con aglio e prezzemolo.
Il nasello ha un apporto energetico molto basso e conferito principalmente dalle proteine ad alto valore iologico; gli amminoacidi più presenti sono: ac. glutammico, ac. aspartico, lisina e leucina. Il tenore di lipidi è modesto ma tra questi non mancano gli acidi grassi essenziali della famiglia ω-3. I carboidrati sono assenti ed il colesterolo è poco.

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Nasello I scelta (taglia grande)

Nasello I scelta (taglia grande)

Il nasello è un prodotto della pesca (pesce di mare) da non confondere con il merluzzo.

N.B. Per garantire una equa distribuzione degli ordini è opportuno selezionare al massimo 1kg per le 5 specie desiderate. Nel caso in cui la specie prenotata risulta essere maggiore di 1 kg l'ordine potrebbe subire delle variazioni.