Gambero

Nuovo prodotto

Il Gambero rosa del Mediterraneo o gambero bianco è una specie di crostacei decapodi.

N.B. Per garantire una equa distribuzione degli ordini è opportuno selezionare al massimo 1kg per le 5 specie desiderate. Nel caso in cui la specie prenotata risulta essere maggiore di 1 kg l'ordine potrebbe subire delle variazioni.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

10,00 € tasse incl.

Dettagli

Generalità e descrizione anatomica

Di colore rosa chiaro, ha una grandezza media di 6 a 12 cm. Ha un carapace da cui si diramano 13 paia di appendici. Il rostro è dotato da 5 a 9 spine sulla parte dorsale.

La freschezza del prodotto, come in generale tutti i crostacei, è valutabile tramite alcuni fattori oggettivi: il gambero non deve odorare di ammoniaca, la testa non si deve staccare facilmente dal resto del corpo e non deve essere annerita, le carni devono essere sode, compatte e non frollate o liquefatte.

Habitat, distribuzione e pesca

Diffuso nel mar Mediterraneo, in particolare nel mar Ligure, nel mar Tirreno, nel mar Ionio e nel canale di Sicilia.
I gamberi vengono principalmente pescati con reti a strascico.

Caratteristiche nutrizionali dei gamberi

I gamberi sono alimenti di origine animale; apportano modeste quantità di energia, la maggior parte della quale proviene da proteine ad alto valore biologico. Sono presenti anche pochi grassi e una porzione consistente di colesterolo.
I gamberi sono anche ricchi di sodio, ferro, potassio, fosforo e calcio.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Gambero

Gambero

Il Gambero rosa del Mediterraneo o gambero bianco è una specie di crostacei decapodi.

N.B. Per garantire una equa distribuzione degli ordini è opportuno selezionare al massimo 1kg per le 5 specie desiderate. Nel caso in cui la specie prenotata risulta essere maggiore di 1 kg l'ordine potrebbe subire delle variazioni.